一、模具零件的进度

1、钳工组立进程中,一些关键零件的进度,如何快速重点跟踪多套模具的关键零件进度。

2、客户需要了解某个零件的进度,需要去问、去找,效率低!

3、零件失踪了,找不到责任人。贵重钢料、铜公遗失等没有数据追溯,异常成本无法操纵。

4、零件报废了,加工者追溯,异常判定效率低、沟通成本大。

5、关键钢料零件的电极在哪里?找、问、拍脑袋?效率太低。如何快速查询钢料的电极进度,跟进进度?

E68模具治理系统方案:零件到哪里,所在工段只需要简单的刷零件条形码,即可采集到进度,类似快递。进度清楚、责任明了。

二、客户设计变更、设计图纸更新,是暂停、报废零件

1、零件图纸需要更新,零件加工到什么程度了,是需要报废,还是暂停加工(待图纸更新后继续加工)?

2、工程师必须到加工现场,每个工段、机台找这个零件后,才能推断暂停或报废,费时、费力!

3、如设计暂停不及时,可能导致后面工序继续加工,导致无需报废的零件报废、按失误图纸做无用功等。

E68模具治理系统解决方案:设计BOM治理界面,能够对BOM进行一键查询进度,也能够一键暂停、启动、报废等操作,减少不必要的报废及加工浪费。

三、加工工段的加工任务负荷、外发等

1、工段已经到本工序的工作量有多少明细,工时汇总多少?

2、图纸已下发,未来到本工段的工作量有多少明细,工时汇总多少?上工段已完成,马上到本工段的工作量有多少(是否需要安置加班)?

3、工段已经完成的工作量多少,如何评估工段的机台和人员配备是否合理?如何统计各工段的产值?

4、外发加工,到底何时外发,哪些工序需要外发,没有数据,无法快速、精确做出推断。

5、外发的进度怎么样?什么时刻出去的,估计什么时刻回来,是否按期回来?质量是否OK?供应商的综合评分多少?

E68模具治理系统解决方案:各工段的加工中心模块,分类汇总一切零件明细、加工工时等任务负荷,方便快速做出量化推断。

四、模具零件的加工成本、工厂的内部产值

1、有员工的工资、房租水电等成本,只有总成本,却不知道哪套模具赚钱了,哪套模具亏钱了。

2、花几十万,甚至几百万的设施,不知道设施使用率如何,有没有体现价值?

3、员工治理难,沟通成本大,员工的体现无法数据量化。

4、模具工厂,员工成本、设施成本高,如何精确统计到模具工厂内部加工的月产值、年产值?

5、正常加工、返修、报废等发生的成本分类统计

 

E68模具治理系统解决方案:只需要加工者,开头加工时刷条码,结束加工时刷条码,即可解决以上一切问题,无需增加额外的人员专门统计。

五、模具零件的采购成本、外发成本

1、采购的物料,不知道采购进度,采购回来,也不知道成本,没措施判定采购成本与报价差异。供应商的好坏,不能评估统计。

2、统计零件的外发成本,外发单价、供应商、追溯外发进度等。

3、汇总模具的采购成本、外发成本。

4、同一个模号,可能有下新模订单、改模订单、产品订单等,如果只统计模号成本,如何精确区分统计到相应的订单成本。

5、模具采购成本、外发成本是否超越预算,占模具成本的比例多少?

E68模具治理系统解决方案:依据BOM生成采购需求,依据需求生成采购单、交期,主动依据交期和入库情况进行预警,成本主动分类统计。数据都有来源,只需简单的选择操作即可完成。

六、模具零件的品德状况

1、统计每个加工者的异常记载和异常率。

2、统计白班和夜班的异常记载和异常率。

3、统计每个工段的异常率。

4、分类统计模具异常现象、改善模具品德,积存异常知识库!

E68模具治理系统解决方案:默认pass,需要NG处置的零件,一键处置,依据工序主动查询加工者,快速推断责任人,提高品控效率。

七、模具项目的大计划进度报表

1、客户定期需要我们发送项目计划和实际进度。制作计划、修改进度工作繁琐、进度滞后。

2、项目进度,需要跨好几个部门,需要去问每个执行部门,才能了解进度。

3、由于每个部门项目较多,负责的人不同,可能问一个进度,需要问到几个人,效率低。

E68模具治理系统解决方案:有标准新模计划库,快速导入或复制,各负责单位主动收到各项目任务,分类处置,主动反馈项目进度,进度及时、精确。

八、仓库的库存成本及领料成本。

1、每个月仓库的领料成本,刀具、低耗材、标准件等。

2、按设计BOM领料,领料来源追溯,有效操纵各种异常领料。

3、铜公库治理,新铜公、降面铜公、可使用铜公、报废铜公等分类统计治理

4、刀具、工具类借还记载,报废记载、以旧换新等,全面管控刀具使用寿命。

E68模具治理系统解决方案:依据订单号、模号、BOM等多条件出入库,操作方便、快捷,解决手工输入的繁杂与高失误率,提高效率。各种特别物料的借还操作管控,以旧换新等系统手段,解决各种仓库治理问题。

总结:E68模具治理系统,从设计BOM、电极BOM为主要数据源;发生生产工艺、采购需求;通过生产工艺、发生生产进度、加工成本、员工业绩、设施使用率、品德报表等;通过采购需求,生成采购单、外发单,发生采购、外发成本,发生采购、外发进度及交期预警;通过简单的操作,发生的进度数据、成本数据全面贯穿模具行业治理上的各种问题,发现问题、解决问题。




项目甘特图进度报表,客户最爱的甘特图进度报表!能够打印成PDF发给客户,能够在线拖拉项目节点的时间、完成度等,方便、快捷、直观显示进度!




模具进度报表: 主动统计每套模具一切工序完成情况汇总!


生产排程甘特图进度报表,上面甘特图显示一切机台资源的计划甘特图,下面甘特图,显示当前零件的排程甘特图,显示各工序之间的排程地位联系,优先度高且资源充沛情况下,实现一个流是排程效果!



设计依据导入的BOM,快速查询选中零件的进度信息!



项目工程师,依据自己跟进的项目,快速查询该项目一切零件的进度信息!


多条件查询,任意条件组合,查询一切需要跟踪的零件,如查询一切模具的模板进度,模胚进度等!

         每个零件(含铜公)走到哪个工序,每个工序是什么状态,每个状态用不同的颜色区分,展开树结构后,能够查询什么机台,什么人,什么时间加工,什么时间签收,工艺什么时间制作,工艺要求等详细信息!